Персикова Катя

100 граммов чернослива (лучше брать без косточки)
если любите послаще, то тогда вам лучш взять еще и 100 граммов сахара
пол чайной ложки корицы
1 щепоть соли
лимонная цедра
А знаете ли вы что именно из тыквы, в настоящее время изготавливается калебас? Это южно-индейское изобретение. Представляет собой обожженный сосуд с удаленной мякотью и зернами. Обычно из таких сосудов пьется чай-мате. Для изготовления калебасов берут небольшие по размеру тыквы. Если же берут большую или среднюю, то из нее делают симарроны, которые предназначены для совместного распития из одного сосуда. Практически современная трубка мира.

Чистим тыквуБерем тыкву моем ее, срезаем верхушку и вынимаем внутренности: мякоть и семечки. Тут надо постараться и вычистить все получше. Ну а дальше семечку можно высушить и съесть, это тоже очень полезно и вкусно. Или поджарить. Делайте как вам больше нравится.

Начинаем варить рис, но до полной готовности не доводим, но и не слишком перевариваем. Если надо солим при варке.

С сухофруктами не церемонимся. Моем и